Offloader in Config-Mode versetzen

Alles über Router, Firmware, Server etc
Antworten
gemueller1
Beiträge: 7
Registriert: Mi 30. Nov 2022, 21:03:12
Realname: Gerd

Offloader in Config-Mode versetzen

Beitrag von gemueller1 » Mi 30. Nov 2022, 21:23:19

Moin zusammen,

ich habe einen Offloader mit einem virtualbox-Image aufgebaut und auf im Configuration-Wizard die notwendigen Daten eingegeben und neu gestartet. Danach komme ich nicht mehr auf die Konfig-Oberfläche, statt desen wird mir nur die Status oder Übersichtsseite angezeigt.

Kann mir jemand verraten, wie ich auf dem Knoten wieder in den Konfig-Modus komme?

Auf der "Alles zum Config-Mode"-Seite steht zwar wie es beim TP-LINK TL-WR841ND und der Ubiquiti NanoStation Loco M2 geht, für einen Offloader ist es jedoch nicht dokumentiert. Beim Neustart der VM habe ich keine Auswahl für einen "Config-Boot-Modus", der Bootloader bietet mir nur "openwrt" und die failsafe-Variante an.

Danke
Gerd

Benutzeravatar
kevinq
Administrator
Beiträge: 92
Registriert: Fr 12. Jun 2015, 23:28:53
Wohnort: Rellingen
Realname: Kevin
Kontaktdaten:

Re: Offloader in Config-Mode versetzen

Beitrag von kevinq » Fr 2. Dez 2022, 16:38:22

Wenn du per ssh/konsoledrauf gehst, kannst du folgende befehle ausführen.

Code: Alles auswählen

uci set "gluon-setup-mode.@setup_mode[0].enabled=1"
uci commit
reboot

gemueller1
Beiträge: 7
Registriert: Mi 30. Nov 2022, 21:03:12
Realname: Gerd

Re: Offloader in Config-Mode versetzen

Beitrag von gemueller1 » Sa 3. Dez 2022, 19:22:13

danke

gemueller1
Beiträge: 7
Registriert: Mi 30. Nov 2022, 21:03:12
Realname: Gerd

Re: Offloader in Config-Mode versetzen

Beitrag von gemueller1 » Mo 5. Dez 2022, 21:35:47

  • habe ich meinem Offloader eine statische IP verpasst
  • Die IP-Adresse habe ich in meiner Fritz-Box freigeschaltet (bei meinen Standard-Profil ist der Jugendschutzfilter aktiviert, insofern können ggf. bestimmte Web-Seiten nicht gefunden werden)
leider bekomme ich dennoch nach dem Anmelden im WLAN auf meinem Handy die Meldung "Verbunden, kein Internet" :(

Wenn ich mich auf dem Offloader anmelde (via Virtualbox-Konsolenfenster) bekomme ich auch keine Namensauflösung (Fehler bad address ..) und keinen Ping zu irgend Server hin.

Kann jemand prüfen ob der Knoten schon freigeschaltet ist? Auf meine Mail an keys@freifunk-pinneberg.de habe ich bisher keine Antwort erhalten.

Benutzeravatar
kevinq
Administrator
Beiträge: 92
Registriert: Fr 12. Jun 2015, 23:28:53
Wohnort: Rellingen
Realname: Kevin
Kontaktdaten:

Re: Offloader in Config-Mode versetzen

Beitrag von kevinq » Di 6. Dez 2022, 18:52:34

Ich werde nachher mal nachgucken.

Benutzeravatar
kevinq
Administrator
Beiträge: 92
Registriert: Fr 12. Jun 2015, 23:28:53
Wohnort: Rellingen
Realname: Kevin
Kontaktdaten:

Re: Offloader in Config-Mode versetzen

Beitrag von kevinq » Do 8. Dez 2022, 18:34:19

Also dein Key ist eingetragen.

Antworten